德國茨維考紀念舒曼誕辰200週年

【新唐人2010年6月10日訊】今年德國歷史上著名的音樂家和作曲家羅波特.舒曼誕辰200週年,他的家鄉茨維考全年舉辦100場活動來紀念這位德國音樂史上浪漫主義派的傑出代表。6月8日,茨維考市在舒曼廣場舉辦盛大活動和音樂會,市長佩阿.芬笛博士現場發表講話,下面請看來自德國茨維考的報導。

在舒曼廣場上的舒曼誕辰200週年慶祝活動不僅吸引了茨維考市民,還有來自德國其他城市和其他國家的音樂愛好者和舒曼崇拜者。

音樂會上,舒曼音樂學校的在校學生演唱和演奏了舒曼的作品。音樂會期間,人們聚集到舒曼紀念碑前,把氣球扔向天空,隨後市長佩阿.芬笛博士( Dr. Pia Findeiß)親自為參加活動的民眾分發舒曼生日蛋糕。

市長芬笛博士:

“羅波特.舒曼是浪漫主義派的重要代表,當然他寫了很多樂曲,同時他也是文學家,寫了很多小說, 藝術領域多才多藝。他的音樂作品不只是一段音樂,不像搖滾樂樂手的流行音樂短暫流行,他的音樂融入人們的心裡,令人難忘,經久不衰。”

舒曼紀念碑前堆滿了鮮花。來自柏林的音樂愛好者表示:

“ 我們來自柏林,非常愛好音樂,對我們來說,親自參加舒曼200週年慶祝活動具有特殊意義。”

這一天舒曼故居還舉辦了特別展覽。為了紀念這位才華橫溢的音樂家和他舉世聞名的著名鋼琴家妻子克拉拉.舒曼,他的故居現在成了舒曼博物館和音樂廳。這裡完整地收集了有關舒曼和克拉拉的文物,舒曼手稿,音樂作品和樂譜等。其中參觀者最感興趣的是一架三角鋼琴,是克拉拉9歲初次登臺演出使用過的鋼琴。

新唐人記者瑤慧德國茨維考報到。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人