6月9日加拿大簡訊

【新唐人2010年6月10日訊】

1.為恐怖組織籌款量刑輕 聯邦上訴

加拿大第一名為恐怖組織籌集資金而被判刑的罪犯,在上個月被判處了6個月徒刑,但聯邦政府認為量刑太輕.今天,政府宣佈對此項判決提出上訴。坦比圖來(Prapaharan Thambithurai)曾在溫哥華地區的斯里蘭卡人中為泰米爾猛虎組織共籌集了2600元的資金。泰米爾猛虎組織,在2006年被加拿大列為恐怖組織。聯邦檢察處在上訴書中指出“此案的判處不妥當”。檢察處指出此類罪行的刑期,最高是10年。

2.加6.5成民眾不贊成20國峰會

由加拿大著名民調公司Ipsos Reid最近所做的一項調查顯示,65%加拿大人認為20國峰會浪費錢財,只有32%的受訪者認為這12億花的值得。當問到峰會期間聯邦政府是否該對商戶所受損失進行賠償時,25%的受訪者認為政府的決定正確,但有高達75%的加拿大人希望政府改變這一決定。該調查共採訪了1,047名加拿大成年人,準確率為正負3.1個百分點。

3.加軍人遺體被送回國

在阿富汗遭遇路邊炸彈身亡的加拿大軍人古德瑞特的遺體在今天被送回了安省的翠滕軍事基地。然後沿著401英雄大道被送往了位於多倫多的驗屍官辦公室。古德瑞特於上週日在坎大哈西南15公里的Nakhonay村附近執行任務時遭遇路邊炸彈。35歲的古德瑞特有15年軍齡,5次被派往海外執行任務,這是他第3次到阿富汗,抵達軍事基地還不到1個月,他是加拿大軍隊從2002年駐軍阿富汗以來殉職的第147名軍人。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人