黑龍江訪民冤屈難伸捅死信訪局長

【新唐人2010年6月10日訊】黑龍江省伊春市帶嶺地區信訪局局長魏廣村,星期二上午被當地訪民於貴雙持尖刀刺中右胸,肺破裂死亡,隨後於貴雙也喝農藥自殺。熟悉他的人都不敢相信,平時老實不多話的人,會殺人。

8號上午8點多,伊春市帶嶺區信訪局局長魏廣春,大聲怒罵一位下身癱瘓的訪民,目擊者說,當時於貴雙正坐在信訪局裡,沒多久他從袖子裏拿出預藏的尖刀,刺向魏廣春。

帶嶺區訪民陳慶霞:「這次(於貴雙)去就帶了刀和藥去,就奔著他(魏廣春)去的,捅完,他(於貴雙)就喝藥,喝完就走了,走沒有多遠就死了。」

於貴雙的妻子因為醫療事故導致全身潰爛,上訪又沒有結果,後來自殺身亡﹔於為了妻子的冤屈繼續上訪,結果反而被判勞教一年半,期滿後被轉到養老院軟禁。同住養老院的同伴,都不相信這麼一個老實人會殺人。

帶嶺區訪民 陳慶霞:「他們都說這人夠老實,怎麼能殺人呢。平時都在養老院臺階上坐著,從來都不吱聲,把老實人惹急眼了。」

9號下午,記者打電話到帶嶺區信訪辦,接電話的人員對於信訪局局長被訪民刺死一事,不願發表任何意見﹔於貴雙所住的養老院,工作人員則表示,看不出他會殺人。據帶嶺區其他訪民透露,於貴村長年上訪,曾多次和魏廣村發生爭吵,還被魏廣村打過。

新唐人記者 方源 特約記者古清兒 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人