英國千人爭當一名啤酒品嚐師

【新唐人2010年6月11日訊】英國有一個職業,上班就是喝啤酒,這讓許多愛喝啤酒的人眼紅,但爭取到這個職位非常不容易,6月9日,在倫敦有1000多人參加競爭一個名額,希望能當上官方的啤酒品嚐師。

啤酒品嚐師這個職業可以追溯到中世紀時代,他們的工作就是品嚐測試啤酒中酒精的等級。

1000多名申請者希望得到這份工作,最終有六人能夠參加決賽,他們被蒙上眼睛測試16種不同的啤酒,他們最後還得向評審發表一分鐘的演講,說明自己為甚麼勝任這份作。

最終斯蒂文.威廉姆斯獲得了勝利,他的激情演講給評委留下了深刻的印象。

他感到非常興奮。“我認為我可以讓更多的人認識啤酒,我還有一個有關啤酒的博客,但只有幾百人訪問,現在就不同了,我有機會向更多人的介紹,所以太棒了。 ”

威廉姆斯將獲得1千英鎊的經費,可以讓他光顧大小酒館,品嚐啤酒,每週在網上公布自己的品酒體驗和發佈視頻日記。

如果威廉姆斯能夠在這個崗位上表現出色,並且不會在工作中喝醉,這項競爭啤酒品嚐師的賽事以後將每年舉行一次。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人