皇家劇院副院長 神韻傳遞普世價值

【新唐人2010年6月11日訊】二零一零年六月九日晚,美國神韻巡迴藝術團在意大利都靈的第二場演出圓滿落幕。演出獲得了素來對藝術挑剔的意大利觀衆的熱烈反響。都靈皇家劇院副院長高度讚譽神韻晚會致力於恢復精神價值的壯舉。

6月9日晚,都靈皇家劇院內氣氛空前熱烈, 對藝術有品位而挑剔的意大利觀衆們一反常態,用熱烈而持久的掌聲表達對神韻演員們的感謝與喜愛。

都靈皇家劇院副院長喬瓦尼.查乃提教授Giovanni Zanetti高度讚譽神韻晚會的藝術造詣。

“節目要傳達給人的信息,通過服裝和傳統文化的配合,在中國以外被傳播出來了。節目帶有鮮明的地方特色,表現爭取信仰自由的節目,比如,那個三口之傢,還有年輕人去廣場打橫幅的節目,,在舞臺上通過舞蹈動作和天幕背景的配合,運用非常細膩又較輕鬆的手法,很用心的表達了出來。”

查乃提教授認爲神韻藝術團為觀衆展示了美好的中國傳統文化和可貴的精神價值,查乃提教授認爲這種精神價值在意大利也應該存在。

“神韻晚會在嚐試給西方人帶來一些精神價值,在西方物質至上,極端消費的觀念裏,這些古樸的精神價值已經慢慢的被人遺忘。晚會所傳遞的精神價值是普世價值,在我們(意大利)的社會也應該存在。”

為純善純美的神韻晚會所感動,查乃提教授說他會向更多的人推薦神韻。

新唐人記者孫芳、安琪意大利都靈採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人