6月11日加拿大簡訊

【新唐人2010年6月11日訊】

1.移民部長稱難民增案為雙盈

今天,移民部長稱和反對黨共同修訂的難民改革法案是一個“雙盈”的法案。這個增案不僅僅能快速,有效的辦理難民申請,而且還會有效地打擊虛假難民。但反對黨也表達了他們對限制難民申請人的數量的擔心。在修正案中移民部長還是將擁有權限,制定 某些國家為虛假難民的來源國,但申請人將有當面上述的機會,該法案將通過三讀。

2.外來移民佔據多市重要崗位的14%

安省是眾所周知的移民大省,多元文化也是該省的一大特色,但根據 ryerson 大學的一項研究表明,該省在多元文化上取得了一定的成績但還不太夠。根據報告,外來移民佔據了該省人口數量的一半,但在重要崗位上,外來移民只佔據了14%的比例,比去年的13.5%略有上升。

3.多市警方全國通緝專偷耆老的竊賊

多倫多和溫尼伯的警方今天發出了全國通緝令,要逮捕一名專偷高齡老人的慣犯。54歲的Richard Earl Rupe被指控從20名年齡78歲到95歲的老人那盜竊財物,他面臨數不清的指控,包括搶劫,入室盜竊,偷盜以及欺詐等等。據信,Richard上週在溫尼伯誘騙一位老人從取款機提取現金,但警察趕到時,兩人已離開。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人