港政改料遭否決 泛民促特首下臺

【新唐人2010年6月12日訊】港府日前向立法會提交2012年行政長官及立法會產生辦法的議案,內容維持不變。泛民主派表示強烈不滿,要求政改方案一旦遭否決,行政長官曾蔭權必須引咎辭職。

多位泛民主派議員提出質詢,指2012年政改方案至今在立法會難以取得足夠票數通過,如果方案遭到否決,行政長官曾蔭權是否需要引咎辭職,承擔政治責任。

香港立法會議員(民主黨)李永達:現在特首已經是在第一屆2005年、第二屆2010都不能通過(政改方案),我相信是他任內最重要的政策,為甚麼他不能夠在香港樹立一個政治風範,自動引咎辭職呢?

香港立法會議員(民主黨)劉慧卿:行政長官會不會在沒通過,或者是有很大機會通過不信任動議,就會有廉恥地辭職呢?

李永達議員並指根本問題是行政長官曾蔭權非普選產生。

香港立法會議員(民主黨)李永達:直選的立法會議員每4年是經過選舉洗禮的,選民有權選和不選我們的,現在最大問題是特首不是普選產生嘛,如果普選產生我不會去這樣吵。

政制及內地事務局局長林瑞麟對質詢未作正面回覆,社民連梁國雄和黃毓民議員表示不滿。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人