扁家海外七億 已匯回一半

【新唐人2010年6月12日訊】扁案二審今天(11日)宣判,在海外的七億,連同今天凌晨匯回來的七百萬美金,算一算,扁家已經匯回將近四億臺幣,律師石宜琳表示,還會有三百萬美金匯回來,這麼一來,陳前總統已經沒有串證之餘,應該交保。但高院在隨後召開的延押庭決定,將在下星期之後,以書面裁定方式,告知陳水扁是不是可以獲得交保。

天都還沒亮,三十位挺扁民眾就準備搭車北上聲援陳前總統,臺南鄉親激動挺扁,而扁家和律師團更是展開搶救大作戰,從律師陳報狀中,可以清楚看見,策略就是已匯回海外款項,換取陳前總統的自由。

扁家委任律師石宜琳:「縱使外面還有所謂5.4億也好,現在目前在瑞士,都被瑞士檢方扣押住,任何人都沒有辦法去動用,跟所謂的是不是會逃亡,是沒有相當因果關係和關聯性(願意匯回來嗎?),那當然,我們當初陳總統已經跟合議庭表示說全部都會匯回來,不管是被認定不法所得也好,或者以後不會被認定不法所得,他也會全數捐給公益。」

律師證實,將再從海外匯回三百萬美金,而從五月底開始,扁家已經陸續匯款三次,甚至到6月11號凌晨,二審宣判前夕,還匯回五十檔交割股票,共計七百萬美金,算算被特偵組凍結的2100萬美金,海角七億已經匯回將近四億超過一半。

陳水扁兒子陳致中:「今年的3月25號,我跟我太太已經在特偵組做成正式的筆錄,同時按照檢察官的要求,把所有相關的文件都把它簽署完成。目前這件事情的主控權,不在陳家人的手上。」

該做的都做,力拼陳前總統交保,律師除了主張海外資金都已經陸續匯回台灣,也將主張阿扁沒有逃亡之虞,而且一審、二審都已經完畢,沒有串證、湮滅證據之虞﹔四大主張希望延押庭能有個好結果,讓已經羈押526天的陳前總統,能夠回家過端午節。

新唐人亞太電視臺北綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人