卡爾加里大學舉辦第六屆室內音樂節

【新唐人2010年6月12日訊】除了渥太華,加拿大卡爾加里大學藝術學院也正在舉辦一年一度的室內音樂節,讓我們一同來欣賞和傾聽一下那裏美妙的音樂和來自觀眾的反饋。

由卡爾加里大學藝術學院音樂系主辦的的室內音樂節今年已是第六屆。本屆音樂節在校園西南邊的Rozsa中心音樂廳舉辦。

舞臺上正在演出的樂團是來自加拿大皇家山學院的卡爾加里青年管弦樂團。卡爾加里青年管弦樂團是國際知名的加拿大最高水準的社區青年樂團之一。

他們演奏了世界著名音樂家包括勃拉姆斯(Brahms)、貝多芬(Beethoven)等多位音樂大師的的作品。

卡爾加里大學室內音樂節的宗旨是為了讓大學音樂系的師生與各界音樂愛好者近距離接觸,展現音樂界人才和共同分享音樂的體驗。

音樂節的藝術總監愛德蒙•阿戈皮安(Edmond Agopian)希望所有的觀眾在音樂節期間能夠體驗到不同風格的音樂和音色。

演出的樂曲從貝多芬的作品到東歐民間音樂,從弦樂四重奏到手風琴演奏,還有音樂系師生自己創作的作品,可謂風格迥異。

舞臺上高水準的演出則贏得了現場觀眾熱烈的掌聲和歡呼聲。

莫尼爾父子倆人都是音樂愛好者,兒子是一名作曲家,他們一同觀看了演出。

格蘭德•莫尼爾(父親):“我太喜歡了!當然了,而且我兒子是其中一段篇章的作曲。”

斯高若斯•莫尼爾(兒子):“我認為音樂會出色極了,每一個演員的表現都非常傑出!”

觀眾貝妮塔:我不知道哪個最好,所有的演出都很棒,非常高超巧妙。

本屆卡爾加里大學室內音樂節持續一週,將於6月12號落下帷幕。卡爾加里大學(University of Calgary)是加拿大中西部的名校,現任加拿大總理史蒂芬•哈珀(Stephen Harper)曾在這所大學就讀並取得經濟學碩士學位。

新唐人記者石緣、蕭峰、蘭淇卡爾加里報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人