6月12日加拿大簡訊

【新唐人2010年6月12日訊】6月12日加拿大簡訊

1.安省新勞工法將在下週實行

從下週起,加拿大安省開始實施一條新的勞工法,那就是關於僱主應該如何防止發生在僱員身上的暴力和騷擾。按照安省新的職業健康與安全法,自6月15日起,僱主必須進行風險評估,以確定工作場所暴力和騷擾的潛在來源。同時還必須制定政策,解決工作場所的暴力和騷擾問題。另外也要培訓員工,遵守這方面的政策。對於工作場所的暴力、威脅或騷擾事件,顧主要調查和處理。

2.多市臺商會將辦慈善高爾夫球賽

多倫多臺商會將在7月3號舉行2010年臺商鄉親杯高爾夫球邀請賽,地點是在多倫多以北的Angus Glen高爾夫俱樂部。比賽之餘設有幸運抽獎。所籌得的款項將捐給社區內的慈善機構。

3.加將增加電信企業的外資比例

週五,加拿大工業部長,託尼-克萊門特,公布了一項倍受期待的政府計劃,那就是解除電信限制,增加電信企業的外國所有權。電信公司中外資股的分額將增加到百分之49﹔而目前的規定是外資的分額只能在20%以下,批評人士指出這也是加拿大電信公司如羅查士,Telus等擁有壟斷地位的原因。該計劃的第一步,是聽取公眾意見,然後作為新的立法,提交議會。諮詢期從現在開始,到7月30日為止。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人