准證遭拒 新國法輪功學員上訴內政部

【新唐人2010年6月15日訊】較早前遭新加坡移民局拒批工作準證和入境許可證的兩位新加坡法輪功學員麗麗和智惠,已經向移民局提出上訴。由於移民局表示該局對此事沒有決定權,兩位法輪功學員認為此事件背後有政治因素,因此決定向新加坡副總理兼內政部長黃根成提出上訴。

6月14日上午11時,麗麗和智惠來到內政部長的工作地點,即新加坡鳳凰山要求與部長會面。然而,她們向守門的職員說明瞭來意後,該職員表示部長不能接見他們,只允許他們把上訴信留下。

當記者問及她們為何把居留准證被拒的問題帶到內政部去時,智小姐表示移民局官員已經清楚地告訴她,申請不成功的理由是因為她學煉法輪功,而且她的情況不是移民局有權力決定的。

新加坡中央醫院高級護士智惠:“新加坡移民局的長官員有明確地告訴我說,我的這次拒簽不是他所能決定的,而是有更高的官員做決定的。所以我認為這其中有很大的政治因素。因此,我們決定要找到內政部,並提交我們的申訴書。”

另一方面,在麗麗申請續延工作準證被拒時,她原持有的工作準證已經到期,她現在是以旅遊簽證逗留在新加坡。她於上個星期再次向人力部提出上訴。較早前接見她的多位官員都沒有告訴她拒絕的理由。然而,在呈交了第二封上訴信後,一位官員卻告訴她拒絕的理由是因為她的助學金出現了問題。

高級業務發展執行人員麗麗:“之後我就去了教育部,那裏的櫃臺服務人員跟我說,如果你的助學金有問題的話,其實早就應該出現問題了,不會等到順利畢業後才出現這個問題。”

經過一連串的奔波,麗麗表示她可以留在新加坡的時間已經不多了,她覺得移民局方面有可能在拖延她的時間。

麗麗:“一直在拖延我的時間,我的簽證馬上就要到期了。如果新加坡政府還沒有批我這個准證的話,我面臨的是即將會被趕出新加坡。”

她們表示還會繼續努力透過其它渠道要求與內政部長會面。

新唐人記者李明新加坡報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人