四川樂山爆發豬高熱病 消息遭封鎖

【新唐人2010年6月16日訊】今年春天口蹄疫蔓延造成中國部分地區養豬戶損失慘重,隨著天氣轉熱,高熱病開始爆發,近日傳出四川樂山市有成千上萬頭豬死亡,但是當局沒有任何防疫措施,還封鎖消息,病死豬被低價收購,運往市場銷售。

樂山市土主鎮石板沖村養豬戶閔先生告訴記者,當地已經死了成千上萬頭豬了,但是消息被封鎖。

閔先生:我們這個村這個鎮死的豬太多了,我養了30幾頭豬得高熱病,死了16頭了,只要有人出錢,我們就會賣掉,農村那些的專門有人收的,專門有人賣的,農民賺錢很不容易,要生存嘛,我們是希望政府採取措施,給我們預防這種病。

據了解,有些病豬被低價收購後,集中送到屠宰場殺掉後冷藏起來,然後運到菜市場銷售,當地知情者都不敢吃豬肉了。

板沖村兩家養豬戶也向記者承認,得病的豬都低價賣掉,以減少損失。

帥先生:高熱病如果醫不好就要賣掉。

林女士:得了高熱病已經賣掉10頭,還剩下10頭。

高熱病全名為“豬無名高熱”發生在氣溫較高的季節,是一種發病率和死亡率均較高的疾病。病原主要為多種病毒和細菌、寄生蟲的混合感染。

新唐人記者陸芳、熊斌採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人