法國改革養老金計劃 退休年齡提高

【新唐人2010年6月17日訊】法國政府6月16日公布了養老金改革計劃,其中包括將退休年齡從60歲提高至62歲,以及對高收入者征收新稅。

法國政府對養老金計劃改革是為了降低政府日益膨脹的預算赤字。

法國勞工部長埃里克•沃爾特在新聞發佈會上說:“如果我們想要降低退休基金赤字,延長工作時間是不可避免的,就養老金而言,沒有魔法,一個人不可能即減少工作,又提高養老金,而又沒有任何赤字。”

沃爾特表示提高退休年齡的措施將逐步實施,到2018年退休年齡將提高至62歲。

沃爾特指出,提高退休年齡將在2018年為政府節省190億歐元支出,他還表示,對高收入者增加的新稅收,到2018年預計會達到37億歐元。目前法國每年的養老金赤字預計達320億歐元。

法國總統薩爾科齊希望通過養老金改革能夠讓投資者相信政府正加大力度清理債務。

這項改革計劃還需要在9月份得到法國議會的同意,但是現在已經遭到工會的抵制,他們呼籲6月23日舉行一天的全國罷工。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人