印航爆炸調查報告出爐政府工作不力

【新唐人2010年6月18日訊】週四,前加拿大最高法院法官,約翰-梅傑在渥太華,公布了對1985年,印度航班爆炸案的調查報告,指出加拿大政府本應知道,印度航空公司182號航班,是恐怖份子可能襲擊的目標。

梅傑的調查報告指出,這次空難是“加拿大歷史上最嚴重的屠殺”。

1985年6月23日,印度航空公司182航班,在愛爾蘭附近的大西洋上空被炸毀,329人全部遇難,其中280人是加拿大人。

梅傑批評加拿大安全情報局和皇家騎警,在事發前後表現得很差。

加拿大前最高法院法官約翰•梅傑:皇家騎警 開始沒有及時交換信息,並對拿到的信息做了錯誤處理。

報告中說,事先皇家騎警和安全情報局其實分別掌握了相當多的情報,如果合在一起,就能得出結論,那就是182號航班,存在著被錫克教恐怖份子炸毀的危險。

總理哈珀在會見遇難者家屬的時候表示,政府將對他們作出賠償,並正式道歉。

總理哈珀:“我清楚地說明,政府會對這個調查作出積極的回應。”

而遇難者家屬則對現在的調查表示感謝。

遇難者家屬歇普•若娜:“我們的最後希望就是梅傑,他作到了,把這些我們不知道的事實告訴我們。”

報告提出的主要建議之一,是加拿大應任命一位,擁有實權、直接上報總理的國家安全總管,調和皇家騎警與安全情報局之間的門戶之爭。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人