6月18日加拿大簡訊

【新唐人2010年6月18日訊】

1.加水源管理存在問題

週四,加拿大“環境與經濟圓桌會議”智囊團,發表了一份題為“變流”的報告,認為加拿大管理其水利資源的方法,已經過時,智囊團說加拿大沒有有效地管理水資源。報告中提到,各級政府,在監測和管理水源分配方面的權限不清,給需要用水的企業,造成了混亂。加拿大的人口,只佔世界人口的0.5%,但掌控了全球百分之二十的淡水資源。這個智囊團,不久將發表第二份報告,向政府提出實質性的政策建議。

2.08年家庭收入無增加

在加拿大統計局今天發佈的報告顯示,加拿大人的平均家庭年收入在連續增加4年後,08年沒有任何變化,平均為63.900元。08年在加拿大有大約300萬低收入人口,有9%17歲以下的孩子生活在低收入家庭中,也就是近60萬,這一比例比96年減少了50%。而單身人士的稅後收入也沒有改變,為 24,900元。從各省來看,阿爾伯塔省的家庭年收入最高,為77,200元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人