登高塔抗議的訪民被帶離後失蹤

【新唐人2010年6月18日訊】星期三端午節,凌晨,10位來自中國各地的訪民,不顧危險攀上北京右安門外的通訊發射塔,掛布條撒傳單抗議,到當天晚上8點被警察強行帶離。目前這10人加上之前登塔的訪民,全都失去消息。

來自海南的金慧玲、河南李金振、黑龍江韓桂蘭、遼寧王玉珍等4男6女十位訪民,16號凌晨爬上右安門南橋西北角的移動通訊發射塔,將長長的抗議橫幅綁在高塔的鐵架上,還撒下印有他們冤情的傳單;北京警方當天下午5點展開談判。

據博訊網報導,官方的談判人員坐著雲梯車,上上下下經過三個多小時的交涉,終於將10位訪民帶下高塔,訪民離開後天空開始下起雷雨。

17號,本臺記者打了一天電話都無法與10位訪民取得聯繫﹔據民間組織“權利運動”透露,不只這十位訪民,之前還有四次爬上高塔抗議的訪民,全都失蹤了,據猜測,他們在被官方人員以協助解決問題的名義騙下高塔後,很可能被轉而關入黑監獄或精神病院。

“權利運動”組織呼籲當局應以尊重人權的態度,做到起碼的言而有信,恢復訪民的自由,並真正幫助解決問題。

新唐人記者 王馨 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人