貴州暴雨逾百萬人受災

【新唐人2010年6月19日訊】中國貴州省自5月以來,已經發生多起強降雨災害,據中共官方統計,截至6月17日,全省受災人口逾百萬人,12人死亡。災區民眾表示,暴雨造成嚴重的山體滑坡,很多農田被掩埋。

6月16日和17日天兩天,貴州全省大範圍降雨,黔東南州從江縣加鳩鄉柴先生告訴記者,該縣發生多處山體滑坡,公路中斷,農田被掩埋。

柴先生:「山體的現象較嚴重,垮塌現在比較嚴重,田地啊這些都是被山體滑坡受影響,都是一大片一大片的。交通是堵塞,車子出不去,有些房屋都不敢住了,補貼講是有,但是無法落實啊。」

據中共官方統計,暴雨造成公路中斷51條次、供電中斷24條次、通訊中斷13條次﹔毀壞堤防19公里、護岸33處、灌溉設施812處,沖毀塘壩9座。貴定縣落北河鄉熊先生表示,公路損害較嚴重。

熊先生:「一些小的災害,就是公路路基塌陷。」

據貴州省防汛抗旱指揮部統計,截至6月17日,全省有49個縣(市、區)340個鄉鎮不同程度受災,受災人口119.8萬人,因災死亡12人、失蹤6人,倒塌房屋1033間,損壞房屋9.04萬間,農作物受災面積44.69千公頃。

新唐人記者陸芳、熊斌採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人