各方援助 臺後勁國小圓世界足球夢

【新唐人2010年6月22日訊】在台灣各界的支持和援助下,高雄後勁國小足球隊,連續三年出征海外。今年,各界再伸援手,讓他們放心遠征匈牙利國際足球錦標賽,一圓夢想。

學生快樂的在這片運動場上踢球,不過背後卻有著心酸的故事,後勁國小足球隊連續三年出國比賽,不過卻每年需要為出國比賽的經費煩惱。今天立委黃昭順帶來讓孩子圓夢的部分贊助,贏得全體師生的感謝。

後勁國小校長楊光明:「特別要感謝我們市府教育局跟社會大眾企業團體給我們這麼多的支持跟關懷,我相信這一份關懷的心,我們全體師生特別是我們的球員,內心裡面深深感受到這份關愛。我相信孩子們都已經烙在心裡面了。」

立委黃昭順對於後勁國小能在設施不完善的環境下,仍能有這樣的傑出成果,表示敬佩。

大高雄市長候選人黃昭順:「後勁國小是今年開始才有運動場,所以我們就曉得說這些孩子在練習的過程當中包括我們的老師我們校長跟我們的家長,是用了跟別人不一樣的苦心,才能夠有今天的成果。」

有了這百萬的贊助,後勁國小足球隊終於能夠出國比賽。期許這群追夢的孩子,成為下一個台灣之光。

新唐人亞太電視宋升樺高雄採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人