匹茲堡發明展 台灣創佳績

【新唐人2010年6月22日訊】在第25屆美國匹茲堡國際發明展(INPEX)上,安全、環保,貼近市場的產品多受歡迎,台灣的發明代表團獲得多個獎項,6月20日,駐紐約臺北經濟文化辦事處為代表團設宴送行,祝賀他們載譽而歸,請看報導。

台灣的發明代表團在2010年的參展中,獲得24金、25銀、5銅及7個特別獎的輝煌成績,經文處處長高振群祝賀代表團取得的佳績,稱讚所有參展單位是發明創新的前鋒,鼓勵他們帶動創新的風氣。

金獎獲得者陳加增認為,展覽上安全、環保議題很受重視,貼近市場產品都受歡迎。

財團法人車輛研究測試中心副經理陳加增:“我們會考量一些那些系統是對目前的廠商是有需求的,我們會朝這個方向做市場的研發,比較貼近市場。”

陳加增研發的產品是“雙視覺前方安全抵制系統”,用於駕駛者打瞌睡產生危險行為,陳加增:“我們這個系統,在這次展出之後,有受到一些廠商的重視,我們目前也有和一些廠商洽談技術與轉折的可能性。”

南臺科技大學徐毅然參加本次展覽最大收穫是,他的產品“可在不同空間進行多群組配對之遙控裝置” 獲得金獎,也得到很多廠商青睞。

徐毅然:“再做操作的時候,就是你如果跨房間,客廳是東芝的電視機,房間是索尼電視機,這個產品是同樣一顆按鈕,跨房間它自己就會處理,不管是東芝、索尼電視機,它會自動會辨識,所以在操作的話,紅色代表電視機,藍色代表DVD,這個東西對於老人家來說就會簡化它。”

義守大學生物醫學工程系副教授王智昱,研發的“擬真型雷射針灸儀系統”獲得獎金,他認為在台灣有很好創作發明環境。

王智昱:“參展團能獲得這麼多獎項,是我們那邊發明的一個環境是非常活躍的,在台灣也許沒辦法做很大的東西,或者很小的想法,都可以在那邊創作發明出來。”

參展團團長、台灣發明協會執行長陳宗臺表示,今年台灣有 42位發明家,攜帶56件發明作品參展,陣容龐大。

新唐人記者 楊莉 張子純 紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人