美國黑人電影導演成新郵票主角

【新唐人2010年6月23日訊】奧斯卡.米考斯(Oscar Micheaux)是歷史上第一位黑人電影導演,他成功地把美國黑人電影推上歷史舞臺,並讓它獲得了商業上的巨大成功。為了紀念米考斯為電影界作出的貢獻,美國郵政局在6月22日發行了他的紀念郵票。

從《身體與靈魂》(Body and Soul)到《放逐》(The Exile),米考斯不但讓黑人電影成為獨立於好萊塢之外的電影體系,還使得這種反對種族主義的電影獲得了巨大的經濟效益。這成為人們紀念這位黑人電影先驅的重要原因。

在美國郵政局米考斯紀念郵票的發行儀式上,人們欣賞到了這位黑人電影先驅的部分作品片段。米考斯生前曾拍攝併發行了40部電影,目前人們能找到的是其中的15部。但是從這些片段中,人們依然能夠繼續米考斯的思考,探尋獨立電影的價值。

如今,米考斯已經離開這個世界近60年,而種族主義也在文化的多元化過程中漸漸淡去。黑人的大眾文化已經吸引了越來越多人的興趣。所以,爵士樂等黑人大眾藝術的廣泛傳播,也就是對米考斯的最好的紀念。

作為美國黑人大眾文化的先驅,米考斯是第33個被美國郵政局銘刻在郵票上的黑人明星。人們相信,這位黑人電影的先鋒和他創造的歷史將隨郵票一起在美國流傳。

新唐人記者 郭瑩 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人