6月22日加拿大簡訊

【新唐人2010年6月23日訊】

1.魁省丟失的老虎和駱駝已找到

昨天晚上,在魁省丟失的一只老虎和兩只駱駝已經找到,這3只動物完好無損地出現在離蒙特利爾以西90公里的地方,這些動物是新斯科舍省的一個巡迴馬戲團送給安省一個動物園的。負責運輸的司機上週四晚在離蒙特利爾以東70公里的汽車旅館投宿後,早晨起來發現裝動物的皮卡貨車和拖車丟失了。但目前警方還沒有找到竊賊,以及他們偷竊的原因。

2.莊美凱卸任總督後將成科教文特使

總督莊美凱在9月份卸任後即將擔任另一項工作,那就是任聯合國教科文組織的特使,主要的職責是到全球各地為地震災區籌集善款,以及幫助解決海地的貧困和文盲問題。莊美凱出生於海地的太子港,她11歲隨父母以難民身份移居加拿大。在海地地震後,她隨即以總督的身份訪問了海地。

3.5月通漲指數下降0.4%

週二,聯邦統計局發佈的了通脹報告,報告顯示加拿大年通脹指數從4月份的1.8%降到了5月份的1.4%﹔主要原因是汽油價格變動比較平和以及服裝類商品價格下降。5月份核心通脹指數也略微下降,從4月份的1.9%降到5月份的1.8%,完全在加拿大央行2%的目標範圍內。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人