俄羅斯繼續減少對白俄天然氣供應

【新唐人2010年6月24日訊】由於天然氣定價和支付方面的爭議,俄羅斯國營天然氣公司星期三(6月23日)表示,將繼續減少對白俄羅斯的天然氣供應,現在已經減少供應60%,但他們說對歐洲的天然氣供應將不受影響。

當地時間星期三(6月23日)上午10點,俄羅斯天然氣公司向白俄羅斯的天然氣供應減少了60%。

俄羅斯天然氣公司的負責人阿列克謝•米勒說:“白俄羅斯方面沒有採取任何行動支付對俄羅斯天然氣供應的欠款。”“對白俄羅斯的供應將繼續按比例減少。”

米勒還補充說,通過白俄羅斯向歐洲的天然氣運輸不會受到影響。

但是歐洲議會主席在訪問莫斯科時說,通往德國、波蘭和立陶宛的天然氣管道的氣壓低於通常水平。

前一天白俄羅斯總統盧卡申科表示將會對俄羅斯運輸到歐洲的天然氣進行截留。

有外交人士分析認為,俄羅斯貫於利用能源供應問題對鄰國進行威逼利誘,因此目前與白俄羅斯所謂的價格爭執的目的是讓白俄方面在政治上更加聽命於莫斯科。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人