60年後 北韓仍扣留500多韓國戰俘

【新唐人2010年6月24日訊】今年的6月25日是韓戰爆發60週年,至今北韓仍然扣留有500多名韓國戰俘。

當1953年韓戰結束時,約有8萬名韓國士兵在38度停戰線的北部,成為北韓的戰俘。根據韓國政府報告,北韓一共送回了約 9000名韓國戰俘,韓國估計目前在北韓仍然活著的韓國戰俘,還有560名。

已過世的鄒蒼浩﹝Jo Chang-ho,音譯﹞是第一位成功逃離北韓,於1994年安全回到韓國的戰俘,他回來後做的第一件事,就是把他的名字從韓戰死亡名單中除去。

那些成功逃回韓國的戰俘表示,他們情願在逃離過程中死亡,也不願意像一個死人般留在朝鮮。這些戰俘在北韓被送去做勞工,並在槍口下被迫簽署聲明,表示他們想留在北韓。

南北雙方自2000年啟動家庭團聚,目前已經舉行17次,南北韓共有約1萬6千人參加。然而成千上萬申請參加團聚的韓國人,很多人可能無法在生前實現他們的願望。

韓國政府曾於2006年通過法律,可以通過向北韓繳納大額贖金,來交換那些韓國戰俘的人身自由。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人