6月24日中國一分鐘

【新唐人2010年6月24日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

1億新生代農民工 被邊緣化

一份報告指出,在大陸2.3億職工中,新生代農民工幾乎佔了全部職工一半,達到近1億人。但新生代農民工明顯被邊緣化,無論在城市還是農村,他們都不能真正融入,儘管出生農村,有89%的新生代農民工根本不會農活,這些遊走在城鄉兩端的新生代農民工,面臨著前所未有的生存挑戰。

2,中共官方承認新生代民工維權更加積極

就在中國沿海地區工潮不斷蔓延之際,中國官方工會組織說,新生代農民工比傳統農民工對平等就業權、社會保障權、政治參與權和話語權等基本公民權利比父輩有更高的期待,維權更加積極,問題不解決,會影響中國的政治與社會穩定。

3,人才不來 上海金融中心夢難圓

上海市金融辦主任週三說,上海建設國際金融中心,和其他金融中心相比,吸引人才的條件比較不足。他解釋,吸引人才,和市場的開放程度和新產品的推進速度,是密切相關的。上海金融市場若能更開放,新產品推出速度更快,就能吸引人才。

4,哈爾濱嫌犯暴斃 警方稱感冒致死

大陸哈爾濱市雙城區看守所日前有1名在押嫌犯暴斃,驗屍時發現身上有多處明顯外傷,但獄方堅稱死者是感冒發燒致死。全案引起哈爾濱各界關切。

新唐人亞太電視整理報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人