6月25日中國一分鐘

接下來請看本日的中國一分鐘。

中國北極漠河縣 出現歷史最高溫

近兩年,中國大陸氣候十分異常,夙來以涼爽氣候著稱的「中國北極」漠河縣6月下旬起竟一反常態,連續出現攝氏30度以上高溫,今天更創下39.3度的歷史新高。

====

谷歌在中國面臨新難題

過去幾個月來,因中國當局的新聞審查以及駭客襲擊問題,谷歌公司同中國官方爭執不斷。《中國日報》報導稱,根據新規定,在網際網路提供地圖服務的公司必須申請官方許可證。觀察家普遍認為,鑒於谷歌公司的網路服務器設在中國境外,該公司將很難獲得上述許可證。

===

全中國「蟻族」超過百萬人

「蟻族--大學畢業生聚居村實錄」一書去年在大陸熱賣後,「蟻族」成了大學畢業生低收入聚居群體的代名詞,他(她)們大多數聚集在大城市的邊緣地區。最新報告顯示,中國大陸單是北京保守估計就有10萬名「蟻族」,上海、武漢、廣州等大城市也都群聚大批這些大學畢業後收入低的聚居群體,全中國初估「蟻族」有上百萬人。

====

加國情報局長 暗指官員淪中國間諜

中國國家主席胡錦濤二十三日抵達加拿大進行國是訪問,加拿大安全情報局(CSIS)局長費登(Richard Fadden)卻在前一天接受媒體訪問時爆料,指稱至少有兩個省分的內閣成員疑似受到外國政府控制,暗批中國在加拿大的間諜活動。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人