蘇煥智批中央 蔡低調砲口對外

綠營南二都整合似乎又出問題,外傳台南市長蘇煥智砲口對內,批評民進黨的ECFA立場不明確,他不會參加ECFA遊行,對此,民進黨主席蔡英文沒有正面回應,而是砲口對外,質疑中國讓利的背後隱含政治意圖,刻意挑起台灣內部紛爭。

民進黨主席蔡英文拚新北市長,到鶯歌參觀陶瓷工廠,面對台南市長蘇煥智拔刀相向,批評黨中央的ECFA立場不明確,蔡英文砲口對外。

民進黨新北市長參選人 蔡英文:

「民進黨的態度其實是很清楚的,我們對ECFA是充滿憂慮,沒有一個充分考量,我們國內的經濟情況,尤其是就業問題的ECFA,我們是有很大的保留,我們要問政府說,中國為什麼在這個時候,要刻意的讓利這些,那他的政治意圖是什麼,是不是刻意要影響,我們國內的政治生態跟民主競爭。」

不談黨內紛爭,蔡英文平心靜氣,坐下來挑戰手拉坏。

民進黨新北市長參選人 蔡英文:

「(這是初學者,主席第一次做對不對,好,我們第一次做,都會做一個甜甜圈)。」

首次拉坏,狀況百出,現場笑聲不斷,蔡英文不氣餒,再來第二次。

民進黨新北市長參選人 蔡英文:

「(你要開口小就往內縮,你要開口大就往外),我覺得這樣就可以,(好,拉坏的原則就是見好就收)。」

見好就收,並且寫下名字和日期,接著還在杯子上題字,新北市一定旺。

巧的是,對手朱立倫在日前也在這間陶瓷工廠留下手印,兩人可說是互別苗頭。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人