李登輝蔡英文同台 籲小心中共野心

已經高齡八十七的前總統李登輝也走上街頭,參加這場反ECFA遊行,李登輝在活動現場表示,中共對台讓利是假,同台的蔡英文也同時強調台灣的民主防線,呼籲選民用選票決定台灣的未來。

儘管遊行最後下起大雨,不過為了在第五次江陳會準備簽署兩岸經濟協議(ECFA)的前夕,表達反對ECFA的立場,上萬民眾與民進黨的主要政治人物,包括黨主席蔡英文、行政院前院長蘇貞昌和前副總統呂秀蓮等人,都不畏炎熱與風雨,在總統府前廣場,堅定表達反對ECFA的立場。

民進黨主席 蔡英文:民進黨主席 蔡英文:「早收清單看不出來對台灣的重大利益在哪裡?將台灣一步一步的納入中國的產業。這就是我們最憂慮的地方。」

「今天下那麼大的雨,堅持台灣的路要在我們的手上,台灣十年。」「替我們的弱勢者走上街頭,讓他們的孩子能夠在安定中成長。」

不過最引人注意的,就是前總統李登輝也罕見的參加遊行。

前總統 李登輝:「中共說要給台灣讓利,都是假的,中共讓利給誰?讓給台灣的大財團。(對!)」

前總統李登輝,從烈日當空走到下大雨,已經八十七歲的老人家不喊一聲累,就是希望台灣民主能守住最後一道防線。

前總統 李登輝:「但是還好我們台灣至少還有民主制度,這個制度是登輝之前建立起來,現在只有這個民主可以保護台灣。」

民進黨主席 蔡英文:「在每一次選舉踴躍的參加,投下不信任票,奪回主導權。」「替我們的子孫留下一個好的台灣!」

遊行最後,前總統李登輝,在凱道舞台上與多個本土社團進行牽手團結護台灣的儀式,並帶領群眾高呼口號,整個集會的熱度達到最高點。

李登輝:「呼口號,頭一聲大團結,五都全贏,棄馬保台!」

新唐人亞太電視 蔡億達 邱添喜 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人