阿里山大巴通車 各界盼再現風華

去年莫拉克颱風重創台18線阿里山公路,經過公路總局十個多月的搶修,6月25日終於正式宣告、阿里山公路可以全線通行大型巴士。我們來自阿里山的報導 。

阿里山大巴通車囉!數十台大型遊覽車,搭載著「一人1300,愛上阿里山」專案的遊客們,為阿里山的觀光產業注入強心劑。雖然天空飄著雨,但是行政院長吳敦義、交通部長毛治國、嘉義縣長張花冠等貴賓們,仍然齊聚在阿里山森林遊樂區門口,按鈕正式宣告阿里山觀光列車啟動了。

行政院長 吳敦義:「阿里山是許多人的夢中之地,很多人觀光遊覽要來這兒,新婚旅行也要來阿里山。」

觀光局長 賴瑟珍:「配合大巴的通行,我們包裝一人一千三愛上阿里山的活動,我們希望到阿里山的遊客的品質,可以是採慢活停留型的來深度體驗阿里山的森林之美阿里山的日出雲海。 」

嘉義縣長張花冠,非常期盼建立完善的交通網,來促進阿里山的觀光發展。

嘉義縣長 張花冠:「阿里山公路是我們阿里山觀光產業的命脈,阿里山公路天生體質柔弱,我們除了森林小火車、公路之外,我們真的需要纜車來讓阿里山有多元的交通網路,來讓遊客上來。」

阿里山公路終於可以全線通車了,大家都期盼能振興阿里山的觀光,讓阿里山的風華再現。

新唐人亞太電視 葉裕明 台灣阿里山報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人