8國峰會結束 20國峰會開幕

【新唐人2010年6月27日訊】今天對於8國集團領袖來說是繁忙的一天,因為他們在上午結束了在huntsrville 的8國峰會後,就趕往了多倫多和來自其它國家的領導人,會合參加20國峰會

週六上午8國集團首領在安省的 huntsrville 討論了全球安全的問題,加拿大敦促其它7國,譴責擁有核武器的伊朗和擊沉南韓軍艦的北朝鮮。

在會議結束後,8國領導人都趕往了多倫多市中心,參加20國峰會。

現在20國領導人和世界各個經濟組織的首領,都已經彙集到了多倫多,他們在一天半的日程中,主要討論的內容就是如何振興世界經濟。

由加拿大總理哈珀主持的20國峰會,主要目標是要求各國在2013年,要把財政赤字消減一半,同時愈演愈烈的歐洲主權債務危機,也是峰會的重點。歐盟成員國近期紛紛出臺財政緊縮計劃,削減公共支出,降低財政赤字。

但這一趨勢與美國立場相左,另外,銀行稅也將是一個焦點,因為英國、法國、德國已經率先開始征收銀行稅,但沒有給金融業紓困的加拿大,澳大利亞則堅決反對。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人