台中「蜂」華 甜蜜好滋味

蜂蜜是現代人的保健食品,而台中縣因為氣候、緯度的關係,蜂蜜品質穩定性高,取名為「台中蜂華」。台中市長胡志強受邀,促銷台中縣的蜂蜜。

台灣一年四季都有開花的植物,蜂農利用各種花期和蜜蜂的習性,安排最佳養蜂採蜜的時程表,才能有品質好的蜂蜜。

霧峰鄉農會養蜂產銷第一班長 洪秋芬: 「蜂要進入採收期之前 就要先選定蜂場它的安全性質,避免農民噴灑農藥,我們要選定農民不會噴灑農藥的產期,去生產比較高品質的蜂蜜。」

連續兩年獲得頭獎的養蜂產銷班長要教導民眾如何辨別真、偽蜂蜜。

霧峰鄉農會養蜂產銷第一班長 洪秋芬: 「沖泡後就是上層會有一點點泡沫,而且它的透明度不會很透明, 會霧霧(混濁狀)的,它是因為有花粉粒的關係, 所以我們看沒辦法很透徹,而且我們下去泡,聞起來會有一點酸酸的味道, 如果是合成蜜 它是香料的味道,而且如果是合成蜜它的透光性會很高,不會產生霧霧的(混濁狀)狀。」

胡志強說,希望農民繼續提高品質,他來行銷。台中縣市合併後,不管是誰當市長,都希望這個合作模式要持續下去。「台中蜂華」26日 27日將到台中市美術綠園道舉辦展售會,有興趣的民眾可以前往品嚐。

新唐人亞太電視 張適鳴 趙揚 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人