中國軍人有話説 中共能蓋多久?

【新唐人2010年6月28日訊】中國退伍軍官第19次申請在北京遊行被拒絕,退伍軍官們感到失望又氣憤,認為政府褫奪民眾遊行示威的權利,違法兼欺騙百姓。然而,這只是中共面臨中國軍隊日益煩惱的一個事例。

長期在北京上訪的退職軍官及家屬,18次向北京治安總隊申請遊行遭拒絕,理由是在天安門、中南海或中央軍委申請遊行,必須人民政府或國務院同意。25號,他們前往北京市政府申請遊行,市政府退件說,不是負責的機構。

前北京軍區軍官白建勇:「我就感覺奇怪,法律規定北京市政府負責申請遊行的事,可是北京市政府並不是(負責這個)的機構,這法律是不是在唬弄人啊。這不是嘲弄老百姓嗎?」

退職軍官表示,他們很多人生活都很困難,有些人甚至連身份證都沒有,成了黑戶口,目前感覺已經到了走投無路。

另一方面,據BBC報導,從6月15號起施行的新的「解放軍內務條令」,其中解放軍官兵使用國際互聯網「十條禁令」,包括禁止官兵在聯結國際互聯網的電腦上,存儲顯示軍人身份資料﹔軍人不得在大眾媒體上徵婚、求職和交友,不得在網上開設網站、網頁、博客和論壇。

有現役和退役的解放軍軍官表示,新內務條令的頒布,是要阻止解放軍官兵在網上洩露軍事機密,特別是涉及中國第一艘航空母艦建造計劃的資料。

事實上,中共中央軍委如今為軍人在網上洩露軍事機密感到頭痛,卻又束手無策。香港《南華早報》引述一名上海的退役解放軍大校說,中共中央軍委發現有不少軍人,在國內或海外討論軍事問題的網站上發貼,其中不少涉及中國軍方的武器裝備機密。北京打算建造第一艘航空母艦的某些計劃細節,早在幾年前就已在網上傳開。

而軍人在網上公開的「軍事機密」,還包括軍隊的腐敗。去年5月7號,大陸網絡論壇上流傳一篇《一個戰士寫給中央軍委的一封信》,揭露部隊腐敗的嚴重,引起大陸網民們的關注。信中揭露部隊招兵是非常有油水的工作,想當兵,得花一兩萬才能打通關係。到了新兵連,有為了怕挨打圖舒服給連長送禮的,有的為了分配到好單位,給領導送幾千塊錢等。

去年8月,海外媒體《新世紀》雜誌發表《執政黨必須要建立基本的政治倫理》文章,各界認為這是中共元老萬里的談話,文章說:「我們國家還沒有一部『政黨法』,六十年了,還是空白,沒有變,我們國家還沒有現代意義上的政黨制度。『國家還是黨的國家』,而不是『黨是國家的黨』」。

另一方面,中共從1999年開始鎮壓法輪功,當時前中共元首江澤民曾經說要三個月解決法輪功,但至今中國各地軍隊裏的法輪功學員每年都在重要節日傳出對法輪功創辦人的請安賀詞,尤其在5月13號法輪大法日和農曆新年期間。

中共11年來持續對法輪功進行鎮壓和迫害,但這些軍隊中的學員卻屢屢表示「堅守正念,牢記師父教誨」、「在邪惡的環境中一定做好「三件事」,制止迫害,喚醒世人的良知」。

諸多現象顯示,中國軍人對中共和軍隊有很多話要說,中國軍隊這個高壓鍋,中共究竟還能蓋多久?

新唐人記者吳惟、陳香雲綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』