第五次江陳會 明重慶登場

今天頭條帶您來鎖定:第五次江陳會29日在重慶登場,海基會董事長江丙坤出發前強調,簽ECFA對台灣經濟有利,簽完後還將開啟台灣的「黃金十年」,而對於ECFA只圖利財團的批評,陸委會主委賴幸媛則是駁斥這是荒謬的說法。

一大早,海基會董事長江丙坤牽著夫人,搭包機前往重慶,臨行前,他再次大力喊話,簽ECFA,台灣經濟一定好。

海基會董事長 江丙坤:

「創造就業機會,振興台灣經濟,具有關鍵地位的一個協議,馬總統說的黃金十年,就是以ECFA作為契機。」

對簽約超有信心,聽到有人批評ECFA會圖利財團,來送機的陸委會主委賴幸媛激動回應。

陸委會主委 賴幸媛:

「不是圖利任何財團,這是一種很荒謬、胡亂控訴的說法,ECFA的談判,是基於貿易比例原則的互利談判,是互利談判,絕對不是讓利,這點要非常清楚。」

特別強調這次是兩岸互惠繁榮之旅,海基會代表團中午抵達重慶,下午由兩會副董事長展開預備性磋商,晚間海協會主辦歡迎晚宴,29日重頭戲登場,上午江陳會談,下午兩人正式簽訂ECFA和智慧財產權兩項協議,晚間海基會回請答謝宴,30日除了參訪行程,江丙坤也將會晤重慶市委書記薄熙來。

至於投資保障協議,因為較不複雜,將留待第六次江陳會再簽署。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人