南迴路基淘空 駕駛急煞救全車

28日凌晨兩點多,一部載有十多名乘客的國光客運,行經南迴公路森永路段時,因為路基被淘空,又沒有設立警告標示,整輛車差點翻落山崖下,還好司機緊急煞車,並且在第一時間內被疏散乘客,才沒有造成傷亡。

客運的右前輪,騰空在被淘空的公路上,傾斜的車身,還得靠後面的怪手拉住,才不至於翻落100多公尺深的山崖,回想起意外發生當時,司機仍然心有餘悸。

司機 林寶成:

「從那邊來嘛,剛好有下雨,有下雨,雨下得很大,那邊一台拖板車下來,我已經走這邊了,你看,我(車子)的(路)線已經走這邊了,沒有很靠那邊,我如果再走那邊,整台車就都(翻)下去了。」

28日凌晨2點多,這輛載著十多名乘客,從台東開往高雄的遊覽車,行經南迴公路森永路段時,因為下大雨,加上視線不良,被淘空的路基又沒有設立警告標示,差點出意外。

工人:

「小心喔,你們小心喔,再來。」

還好駕駛車速不快,緊急煞車後打開後方的逃生門疏散乘客,在第一時間內,把傷害降到最低,算是不幸中的大幸。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人