減少合併稅負擔 加卑詩省宣佈退稅

【新唐人2010年6月29日訊】如果你正在為合併稅HST而考慮縮緊腰包,下面這條新聞可能是個好消息。卑詩省政府宣佈給中低收入的家庭提供HST退稅。請看本臺記者發自溫哥華的報導。

這不是玩老虎機中了大獎,而是卑詩省民將得到的合幷稅退稅。

卑詩省財政廳長韓仕新(Colin Hansen):“合幷稅退稅的金額是每個家庭成員最多$230。”

卑詩省府計算,一個年收入3萬元的四口之家可以得到$762的退稅,加上2001年起省府多次調低所得稅稅率,一個家庭將實際少交所得稅$1478,足以支付合幷稅。

韓仕新:“實際上,卑詩省民的省個人所得稅最少降低了36%,沒有一個收入階層排除在外。”

工商界人士則認爲省府的稅收政策增強了企業的競爭力,而更多的就業機會會使省民收益。

列治文商會行政總監鐘克寧(Craig Jones):“我們有全國最低之一的小企業稅率,這是很有利的。對合幷稅來講,從全球競爭力的角度來講,我們只需要看看世界上別的國家,我們相信這是正確的一步。”

從7月1日開始,大約110萬的卑詩省民每季度都將收到合幷稅的退稅支票。財政廳長強調,這是一項永久的退稅措施。

新唐人記者李雲翔溫哥華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人