炎熱夏季 紐約華人各有各招度盛夏

【新唐人2010年6月29日訊】紐約夏至來臨,天氣漸熱,很快就要進入暑期,生活在紐約華人是如何消夏的呢?請看報導。

近日,紐約市的最高氣溫驟增,炎熱的夏季正式來臨。面對酷暑高溫,人們各有妙招度過盛夏。

學生埃里克:“要使用風扇和空調,對於戶外活動就是去游泳,或扔水球讓我們涼快下來。”

陳先生:“多數都在這啦(華埠哥倫布公園),天氣這麼熱。”

寧女士:“多數都到那些賓館或mall(大型百貨),避一避難先咯,因為那個熱度真的好辛苦,(關鍵)去那些有有冷氣的地方,不買也要進去逛一下啦,輕鬆一下自己。”

面對難耐的高溫,工薪一族仍要正常上班,氣溫升高對他們的影響似乎遠低於經濟蕭條。

趙先生:“整天都開工上班,不知道熱和涼,熱也要開工,涼也要開工,總之,天要熱就熱,涼就涼,週末就周圍走動,熱就到樹陰下,沒甚麼好方法啦。”

正值學生暑假,孩子們的消暑方式似乎比成人更為豐富。

于先生:“這麼熱的天氣,當然坐這裡涼爽了,能去哪裏啊?小孩子可以玩水,大人又不能玩水,你說是不是?還有就是去中央公園,陰涼些,那裏很大,只白天去,晚上也不安全。”

進入夏季後,空調系統,在人潮擁擠的地鐵裡或巴士上,人們都能感受到習習涼風。而商家也把握商機,紛紛推出消夏納涼用品,大到涼席、涼被等產品。擁有這些豐富的度夏妙招,紐約人的這個夏季應該不會太難熬。

新唐人記者張子純紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人