6月29日加拿大簡訊

【新唐人2010年6月29日訊】

1.2名阿富汗陣亡士兵遺體運送回國

2名週六在阿富汗坎大哈(Kandahar City)西南20公里處遭到炸彈襲擊身亡的加士兵遺體今天被運送回國。他們分別是34歲女兵吉斯佈雷赫特(Kristal Giesebrecht)和21歲的二等兵米勒(Andrew Miller),兩人都是加拿大野戰醫院醫護隊士兵,吉斯佈雷赫特來自安省的Wallaceburg,她是第3名在阿富汗陣亡的女兵。米勒則來自安省的Sudbury,他是首次到海外服役。總理哈珀與總督莊美楷(Michaelle Jean)各自發表聲明,哀悼2名殉職士兵,並向其家屬表示慰問。截止週日,在阿富汗以身殉職的加拿大軍人已達150名。

2.加拿大人口突破3400萬

加拿大統計局今天公布統計報告,加拿大第一季度人口統計超過3400萬。報告指出,與 1 月 1 日時相比,今年第一季人口增長 8 萬8100 人。西部4個省份的人口增長率高過全國增長率。在今年頭三個月新增的這些人口中,71% 是外國來的移民,29%源於自然人口增長。此次人口統計增長率較2009年同期的91,400人略低,主要是自然增長和海外移民步伐減慢兩個因素有關。

3.國慶日實施合併稅 近20%商品將加價

7月1日為加拿大的國慶日,安省將從該日起實施合併稅(HST),屆時一些物品或服務將會漲價,除了報紙、售價4元以下熟食及飲料等豁免合併稅之外,大量商品和服務包括供電、汽油、柴油、天然氣、葬禮、互聯網費、衣物乾洗乃至理髮均將加價。估計原先豁免省稅的大約20%的物品,消費者需額外承擔8%的負擔。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人