美國起訴11名疑似俄羅斯間諜

【新唐人2010年6月29日訊】美國政府28號破獲了一個長期潛伏在美國的間諜網,這11人主要從事為俄羅斯政府打通政治渠道及蒐集情報,其中5人28號在紐約出庭,被控為俄羅斯在美從事非法活動並且洗錢。

其中10人在週日分別在波士頓、紐約、新澤西和佛吉尼亞被捕,另外還有一人在逃。

其中5人週一在紐約出庭,被控為俄羅斯聯邦政府從事非法活動並洗錢。除此之外,還被控使用假身份非法入境, 受俄羅斯的情報部門SVR指派進入美國。

根據美國聯邦法院的起訴書,他們大部分來自俄國,受訓後秘密被派往美國,充分的本土化之後,有的滲透進入美國的決策圈,為俄羅斯蒐集情報。

根據司法部的調查,在逃的美索斯被指控為這個間諜網接受及分派資金,包括與一名駐紐約的聯合國俄儸斯代表團的官員以街頭交接方式獲得資金。

俄羅斯媒體也在第一時間大幅報導了這條新聞,俄羅斯外交部長拉伕羅夫表示,莫斯科將要求華盛頓解釋這起事件。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人