芬蘭新任美女總理 首次在瑞典亮相

6月28日,芬蘭女總理 瑪麗‧基維涅米首次在瑞典首都斯德哥爾摩亮相,兩國首腦一起召開了新聞發佈會。瑞典是基維涅米6月22日成為芬蘭總理後出訪的第一個國家。

6 月28日芬蘭新上任的女總理首次訪問瑞典,她是芬蘭有史以來的第二位女總理。瑞典和芬蘭有個傳統,新上任的領導都要第一個訪問鄰國。這次兩國首腦在非常友好的氣氛中討論了有關經濟,政治、文化等方面的問題。 

瑞典首相 賴因費爾德:

「作為新上任的芬蘭總理,按照我們非常好的傳統首先拜訪鄰國。我們在社會, 工業、文化與政治等方面有著很寬廣的聯繫。」

芬蘭女總理瑪麗‧基維涅米 Mari Kiviniemi :

「今天我們的討論很好,很熱烈,和以往我們的關係一樣。芬蘭和瑞典有著長期友好的合作。」

41歲瑪麗‧基維涅米曾從事過15年議員工作,2005年擔任公共行政與地方政府部門的部長。

芬蘭4台記者 愛娃 湃羅亞威 Eeva Palojarvi:

「芬蘭人民很慶幸有這麼年輕、精力充沛,受過高等教育的女總理。以前多數都是男性總理。在她以前只有過一位是女性。」

芬蘭和瑞典的關係非常友好,幾乎像親戚一樣。

新唐人記者 宋揚 周宇 瑞典斯德哥爾摩報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人