北京數百訪民 南站靜坐遭驅散

100多位在京訪民,27號上午前往北京國家信訪局上訪請願,遭10多輛警車公安驅散,之後訪民們紛紛聚集到南站北廣場舉冤狀抗議,人數也增加到300人。

27號早上9點多,100多位訪民或身穿狀衣或舉著冤狀,前往北京國家信訪兩辦上訪,才半個小時,宣武分局就派了10多輛警車趕到進行驅散,把訪民們驅出兩辦的巷子,並擋在巷口禁止訪民進入,坐在馬路對面路邊的訪民同樣遭到驅趕,無處可去的訪民們只好轉往北京南站的北廣場聚集,人數也增加到300人。

據博訊網報導,星期天北京氣溫高達34攝氏度,天氣相當悶熱,最讓人不忍的是,上訪隊伍中有許多年紀非常小的幼童,他們隨著父母長途跋涉來到北京伸冤,冤情卻得不到政府重視。

在廣場上,訪民有人聚在一起高聲唱歌,有人則罵罵咧咧在廣場上轉來轉去,有人穿狀衣、有人舉狀牌抗議,情緒顯得躁動不安;在官方的高壓下,訪民們的情緒已經到了快爆發的臨界點。

新唐人記者 陳潔 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人