裁判誤判 FIFA拒絕評論

國際足球總會(FIFA)官員28日拒絕就裁判的判決做出評論,並表示有爭議的比賽畫面不應當在球場上被重播。由於在星期天(27日)舉行的兩場世界盃賽中,都出現裁判的判定與畫面顯示進球狀況不符的情況,FIFA拒絕引用錄像回放技術再次引起媒體質疑。國際足球總會主席布萊特在29日,向英、墨兩國的國家隊道歉。表示將重新討論利用錄影技術協助執法的問題。

國際足球總會發言人曼戈特(Nicolas Maingot)在記者會上被詢問,為何不考慮引進畫面重播技術作為裁判評判的參考。曼戈特表示:「我們不會在每日的記者會上討論裁判的判定,這不是合適的場合。」

在星期天(27日)舉行的兩場晉陞8強的比賽中,都出現裁判的判定與畫面顯示進球狀況不符的情況。在英格蘭對德國的比賽中,畫面重播顯示英格蘭隊的一次射門,球打中門楣後彈入門線內,卻被裁判判定無效。而在阿根廷對墨西哥的比賽中,畫面重播明顯顯示梅西越位,但裁判判定阿根廷的進球有效。

曼戈特說有爭議的比賽畫面不應當在球場上重播:「主要的原因是考慮到球場上的安全問題。」

由於國際足球總會已花費龐大的款項支付比賽的新技術,但為何不引進畫面重播技術作為裁判準確評判的參考再次引發國際媒體的質疑。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人