6月30日財經新聞

【新唐人2010年6月30日訊】星期二,美國消費者信心下滑,以及中國下調經濟領先指數,帶動全球主要股市下跌。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌268點,標準普爾500指數下跌33點,納斯達克指數下跌85點。

1.中美經濟數據打壓全球股市

六月份美國消費者信心指數下滑,從五月份的62.7下降到52.9。

不過出乎意外,四月份美國住房價格上漲了0.8%,超出預期的上漲0.2%。三月份美國住房價格曾經下跌了0.5%。

一項中國四月份的經濟領先指數從原先的1.7%向下修正到0.3%。

對經濟復甦放緩的擔憂帶動全球主要股市下跌,道瓊斯工業指數再次跌落到一萬點心理大關之下。

上海證券交易所綜合指數下跌4.3%,日經指數下跌1.3%,英國富時指數下跌3.1%。

風險規避令投資人轉向美國國債,帶動美國國債價格上升,收益率下滑。十年期國債收益率下跌到2.95%。

石油價格下跌2.3美元,報收接近於76美元一桶。

2.谷歌調整轉發中國大陸搜索

在中國政府威脅吊銷谷歌網站的執照之後,谷歌將停止自動把來自中國大陸的搜索轉發到香港,而是需要用戶點擊,才把搜索轉發到香港。中國市場在谷歌業務中所佔的份額不大,分析師們估計,谷歌在中國的銷售額佔全球總數的1%到2%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人