旅行高峰臨近 歐盟促公民了解權益

【新唐人2010年6月30日訊】隨著盛夏臨近,暑假到來,歐洲人將會和家人朋友一起環遊世界,放鬆心情。歐盟委員會從6月29日起採取一系列公共傳媒措施,希望公民們能更多了解並充分享受作爲遊客所擁有的權益。

無論是飛機或是火車,乘客們現在能更容易的了解他們在旅行中能享有的權益。歐盟委員會發起的宣傳活動將在整個歐洲用23種語言同時進行。

宣傳活動包括設置在火車站和飛機場的海報、傳單,和一些電視宣傳片,甚至是一些幽默短片,以供電視傳媒播放。

6月29日是這項活動開始的第一天,歐盟委員會負責運輸方面的副主席希姆•卡拉斯(Siim Kallas)和他的特別助理馬格麗娜•庫內瓦(Meglena Kuneva)分別來到布魯塞爾國際機場和火車站。

歐盟委員會負責運輸方面的副主席希姆•卡拉斯:“法規實施機構、機場、航班之間的信息和合作,讓這個系統能夠運作,以保證我們所有的人,作爲乘客,能夠確信,如果發生一些難以預料的事情,我們的能夠獲得正確的處理。”

特別助理馬格麗娜•庫內瓦:“權益只有在被實施運用才有效。現在暑假剛開始,是一個更多了解我們權益的好機會,我希望能在暑期之前讓越多人知道越好。”

歐盟近年來已經立法確保旅客能在歐盟成員國內享受同等的基本權益,但是並不是所有的公民都了解這些,這項活動正是爲了補充這一不足。活動將持續到2011年。

新唐人記者李月比利時布魯塞爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人