馬總統:ECFA包裹表決 不能修正

國民黨中常會30日下午邀請經濟部、陸委會、農委會、金管會與會報告,國民黨主席馬英九除了駁斥一中市場的說法外,表示ECFA送到立法院只能贊成或者否決,不能夠修正,還說這是全世界的通例。

ECFA即將送立法院審議,馬總統表示包裹表決是世界各通例,反對立法院逐條修正ECFA。

國民黨主席 馬英九:

「它只能夠討論,可以反對、可以否決,但是不能夠修正。為什麼不能修正呢?因為你修正就等於否決,那你就投反對票就好了嘛。因為你修了半天,這個條約,草案已經談好了,如果送來你又改的話,那談不是白談了嗎?」

ECFA才在重慶簽訂,國民黨主席馬英九隔天,在國民黨中常會上,說上禮拜六,十萬民意表達「反一中、要公投」的遊行訴求,根本是無的放矢。

國民黨主席 馬英九:

「所謂一中市場,至少要是個關稅同盟嘛,我們跟大陸什麼時候對外關稅一致了呢?這個是非常不專業的說法,根本沒有這回事。公投ECFA,公投是人民的權利,只要你符合法律的規定,你本來就可以做啊。政府也不會干預,所以,已經法律上允許的事情,你上街去爭取,不是滿奇怪的嘛?」

儘管馬英九在中常會上打包票不會有所謂的一中市場,但仍難平息外界憂心簽署ECFA後,對台灣傳統產業的衝擊。

新唐人亞太電視 阜東 林睿和 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人