墨灣受汙染鵜鶘獲救 BP日夜淨灘

來關心國際要聞。墨西哥灣漏油事件污染水域中的褐色鵜鶘獲救並被遷移到德州後,佛羅里達州清理油污的工作仍在日夜不停地持續。

最近一批受墨西哥漏油事件污染的褐色鵜鶘在被救援隊從油污中搶救出來後,經過清洗被放飛。但由於脫水和其它原因,這些鵜鶘被帶到流動清潔所接受治療和餵養。工人們用毛刷和清潔劑幫它們清洗油污。

隨著原油逐漸蔓延到佛羅里達州和密西西比州,英國石油公司聘請的清潔工們夜以繼日的清理海灘。英國石油公司清理船員背著清洗設備和重型推土機用手電筒將污泥和汙油球收集在一起。

清理工人洛雷塔科布說:「我們開始了進一步的深度清潔,你可以看到一塊清潔的海灘,這讓我感覺好多了,因為我知道是我做到的。」[shows 18]

佛羅里達州緊急事務官員暗示,有旅遊天堂之稱的彭薩柯拉海灘,海水仍達不到清澈的標準,即使已經距離BP的深海鑽油平臺超過 100英里(160公里)遠仍然可以見到膠粘碎片和一些液體原油。

墨灣漏油危機已經進入第 71天,美國政府官員估計,每天大約有3.5至6萬桶原油洩漏進入墨西哥灣,而英國石油公司目前只能處理其中的 2.8萬桶,漏油對當地旅遊業、漁業和其他行業與當地野生動物造成的經濟和生態影響將難以估計。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人