河南患兒家長 揭露疫情遭隱瞞

其實很早之前就有專家提醒要當心手足口病疫情蔓延,那為什麼還傳出這麼大規模的爆發流行呢?現在河南省的手足口病患兒家長就揭露,當局沒有善盡宣導之責,甚至還意圖掩蓋疫情。

一位不願透露姓名的患兒家長表示,商丘市第一人民醫院,每天有十多個患兒住進重症監護室,醫生不讓家長知道孩子得的是手足口病。

患兒家長:不是很嚴重的7天都讓出院了,因為住不下,每天十來個進去吧,死亡的隔1,2天都能看到,所有的患兒病歷寫的是病毒性腦炎。

這位家長還表示,她的小孩住院不到三天,花費一萬多元,醫生指定藥房購買一支620元的“丙種球蛋白”數支,這種藥不給發票,不能報銷費用。

患兒家長:河南5月份已經把手足口病所有的藥全部都列入新農合報銷範圍內了嘛,但是只有一小部分是能報銷的,貴的不給報銷。

這位家長還認為當地政府不宣導也沒有預防措施,還封鎖消息導致疫情持續蔓延。

患兒家長:商丘前幾個月是有病情,但一直都沒有人重視,也不宣傳,全部都是5歲以下小孩得的這種病。

河南省政府5月份將靜脈注射用人免疫球蛋白、米力農、磷酸肌酸鈉等三種手足口病重症救治必需的藥品納入新農合報銷補償範圍。

新唐人記者熊斌 特約記者王倩 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人