強化救災能力 嘉辦海洋污染演練

墨西哥灣漏油造成美國沿灣4州嚴重的環境污染與經濟損失,引發世界關注,台灣嘉義縣環保局29日上午在東石漁人碼頭舉辦河川及海洋污染緊急應變演練,從油污染事故發生、災害控制、善後處理等所有演練過程,檢驗各級團隊的橫向聯繫及緊急應變能力。

布袋港自從96、97年油輪漏油汙染港域及海域之後,縣府希望往後遇到災變時能有效降低災害損失,所以今天特別召集19個單位參加這次的演練活動。

嘉義縣副縣長 林美珠:「再好的機制,如果沒有辦法在事變的時候,能夠發揮最好的一個功能,那麼形同虛設。」

嘉義縣長 張花冠:「就是要建立一個SOP(標準作業程序)從通報到整合各個單位的一些整治的一些工具,從一個書面的靜態資料變成一個動態的一個立體的行動,這是 很重要的。」

任何一個河川或者海洋的污染,對人體、生態和環境的影響都非常大,怎麼樣做好保護地球、減輕污染源,得從日常生活做起。

環保局 黃妙真:「針對生活污水部分,我們推出省水888。」

東石國小小朋友:(洗碗精的水有沒有化學成份?)有(倒到水裏魚會怎樣?)死翹翹。

東石國小主任 陳怡君:「帶著孩子一起做,從身教來領略。」

自然生態零污染,生活環境會更好,地球只有一個,需要大家一起動起來。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人