歐債再爆危機 台股開盤跌146

今天頭條帶您來關心歐債再爆危機,導致歐美股市29日出現重挫,美股甚至跌破萬點關卡,加上兩岸ECFA簽訂,利多出盡,今天台股一開盤便貫殺146點,直接跌破7300點,八大類股全面重挫。

跌,跌,跌,電視牆清一色綠油油,號子氣氛愁雲慘澹,投資人心情遭透。

投資人:

「被套牢的話,當然是,我覺得還是要設一下停損;留得青山在,不怕沒柴燒。」

投資人:

「局勢如果再明朗一點的話,我才會比較有信心進去,因為我這次跌得蠻深的。」

歐債危機再度引爆,美股收盤大跌268點,衝擊台股開盤就大跌146點,跌破7300點關卡,兩岸ECFA簽訂利多出盡,台股烏雲密佈。

分析師 王榮旭:

「跌破7300點以後,是在低檔來做整理,盤中的時候,像運輸類股以及部分金融股試圖要做反彈,但其是往上拉升的力道有限,那這波指數下來,就要看前例7032能不能守住,如果前例沒有辦法守住的話,可能破7千點的風險是存在的。」

大盤八大類股,全盤皆墨,儘管運輸,航運類股價有支撐,但事實上,台股從今年初8千多點,一路跌到6月7493點,投資人看壞指數僅次於金融海嘯。

台股短期呈現悲觀走勢,如果國際情勢持續看空,大盤要反彈,恐怕還需兩週的盤整時間。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人