台聯遞連署書 警阻擋爆衝突

兩岸昨天簽署ECFA,讓在野黨非常憂心,今天(30日)上午,台聯再度向中選會遞送10萬5千份「要求ECFA交付人民公投」的連署書,台聯表示, ECFA的簽署,是執政黨片面改變台灣現狀,必須經過人民同意。由於警方一度阻擋,讓現場爆發嚴重推擠。

警方不給台聯主席黃昆輝等人,把ECFA交付公投的10萬5千份連署書,搬進中選會,現場群情激憤,幾經溝通,警方放行,結果第二道關卡,警方又在玻璃門擋人,引爆推擠衝突。

台聯 蕭貫譽 V.S 中選會綜合規劃處長 謝宗學:

「你們把門關起來,你們是衙門嗎?你們中選會是要受理這個案件啊。」

台聯向中選會遞交ECFA公投連署書,中選會和警方一路阻擋引發雙方衝突,最後回歸以往的做法,讓連署書搬進一樓大廳,平和收場。

台聯主席 黃昆輝:

「馬英九和中國簽ECFA,這是片面改變,台灣和中國的關係,這難道不用經過人民同意嗎?所以我們提出,再次提出公投。」

台獨聯盟主席 黃昭堂:

「一時失足選到馬英九做總統。今天沒做(公投),明天會後悔啦。」

台教會會長 陳儀深:

「在中國北京政府的操作之下,就是故意要帶去重慶,重慶會談,毛澤東和蔣介石的雙十會談,就是這樣搞出來的,但是呢,國民黨的領導人,包括馬英九在內實在 沒有歷史的警覺。」

國共兩黨簽署ECFA,台聯也加緊腳步,繼上次送出11萬份連署之後,這次再送出10萬5千份連署書,要求ECFA交付人民公投的決心,始終如一。

新唐人亞太電視 台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人