盧彥勳不敵喬科維奇 無緣四強

【新唐人2010年7月1日訊】台灣網球好手盧彥勳,在連日出戰後體力下滑,30日拼盡全力,最後還是不敵世界排名第三的喬科維奇,出現過多失誤,以直落三吞下敗仗,雖然無法晉級溫布頓四強,不過,盧彥勳的男單世界排名,已經因為打進八強,從82名躍升到45名,成為亞洲新球王。

連續多日出賽的盧彥勳,體力開始下滑,尤其前一天才經過4個多小時的5局苦戰,體力恢復不足,雖然一度從5:1追到5:2,不過最後還是以6:3、6:2、6:2,直落三吞下敗仗,無緣晉級四強。他在賽後的記者會上表示,他希望下次還有機會對上喬柯維奇,他一定會更加賣力。

盧彥勳是1995年以來,首位闖進大滿貫八強的亞洲選手,也是本屆溫網男單八強中唯一的非種子球員,引起國際媒體熱烈討論,而他本人也因為打進八強賽,世界排名大幅提升,從82名躍升到45名,成為亞洲新球王。

新唐人亞太電視國際新聞部編譯。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人