7月2日財經新聞

【新唐人2010年7月2日訊】更多跡象表明,美國經濟復甦正在放緩。請看財經新聞。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌41點,標準普爾500指數下跌3點,納斯達克指數下跌7點。

1.五月份美國成屋銷售下滑

一項星期四發表的報告顯示,美國房地產市場進一步衰退。5月份成屋簽約銷售量大幅度30%,達到歷史最低點,並且結束了連續三個月的增長。

銷售下滑的主要原因是美國政府向購房人提供的減稅計劃已經結束。

2.美國失業救濟申請人數意外增長

此外勞工部星期四的報告顯示,上星期新增失業救濟的申請人數上升,出乎經濟學家的預期。增長人數為1萬3千人。

經濟學家預計,週五政府的失業報告中,就業崗位將減少11萬個,主要原因是人口普查的臨時職位消失。

6月份製造業活動雖連續11個月增加,但增長幅度達到去年底以來的最低。

3.六月份美國汽車銷售量下滑

六月份美國汽車銷售下滑,三大汽車公司銷售量都下滑了12%到13%。今年以來,美國汽車銷售量出現多次起伏,五月份銷售量上漲,而四月份則曾經下跌。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人